Le réseau participatif du développement durable

  • Description
  • Commentaires
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Retrait des commandes :

- En point relais : Paris 14EME (Gratuit)

- En point relais La Navette (4,9€)








Contempler la nature, rêver éveiller à- travers la beauté des saisons


o-citrouilleCréation de compotées et chutneys haut de gamme , collections éphémères , au gré de mon inspiration . L'univers est Onirique et nous amène dans un Jardin Extraordinaire , Trenet , Cocteau , le jardin du Cœur et de l'Esprit , le Monde Imaginaire . Sensualité , Forme , Couleur, Parfum. J'y mêle parfois quelques Epices , Eaux ou Pétales de Fleurs selon l'humeur de l'instant.

Le Jardin est parfois Voluptueux, Opulent, Féminissime.

Puis l'Innocence de l'Enfance et le souvenir des parfums délicats de pluie et de rosée les matins de printemps. C'est l'Automne, cette merveilleuse saison et les couleurs vibrantes des arbres fruitiers qui ravissent mon Ame.


Qui est Frédérique ?


large


J'ai présenté et vendu mes créations au Marché Mouton Duvernet en 2011. Actuellement je propose ventes et dégustations sur rendez vous et organise ou participe régulièrement à des boutiques éphémères, expo ventes, marchés de créateurs.



 Quels macarons du développement durable


Macaron Environnemental : chacune des créations est réalisée à partir de fruits sélectionnés auprès de producteurs n’utilisant aucun traitement (fruits de jardin non traités). Au gré des besoins, des fruits bio peuvent également être utilisés. Un maître mot : respect des saisons! Frédérique favorise des filières qui contribuent à limiter la pollution de l’air, des sols et des eaux en évitant le recours aux intrants chimiques et au travail mécanique.

Les approvisionnements ainsi que les livraison sont faites en utilisant les transports en commun, ces activités n’engendrent pas d’émissions polluantes supplémentaires.12390920_932098973537279_8996088317434162022_n (1)


Macaron Sociétal : Les produits sont bons et sains, tant en terme de saveurs que de qualités nutritives.

Frédérique participe activement à la promotion de valeurs du développement durable à travers son implication dans la vie associative. (Ecozone de Nanterre, Alternatiba, Paris Solidari-thé, Biotifull days et divers évènements associés à une démarche environnementale).


Les ateliers de confections s’ouvrent au public et favorisent la rencontre, l’échange et l’expression personnelle. Les participants sont invités à la découverte d’un savoir-faire par la pratique.

Macaron Economique : Frédérique a su mettre en place un plan pour conjuguer épanouissement personnel et pérennisation de son activité. Confortée par un chiffre d’affaire en progression régulière elle a entrepris des investissements visant la mise aux normes de sa cuisine et le renouvèlement de son équipement. Tout en conservant une pratique artisanale cela permet de relocaliser la production à son domicile mais également de doubler les volumes. Le résultat attendu est le versement d’un revenu.


Pour profitez pleinement de la navigation pensez à mettre à jour votre navigateur web

Merci de procéder à la mise à jour